Sehr geehrter Gast,

sicherlich wird es Ihnen nicht schwer fallen, in der Vielzahl unserer Menüvorschläge das passende Menü für Ihre Festlichkeit auszuwählen.

Selbstverständlich können Sie sich aus den einzelnen Menükomponenten der verschiedenen Vorschläge Ihr ganz persönliches Wunschmenü zusammenstellen.

Gerne beraten wir Sie auch ausführlich zu kulinarischen Höhepunkten der jeweiligen Saison wie zum Beispiel Spargel, Wild, Pilze und Geflügel, die sich zu außergewöhnlichen Menüs kombinieren lassen.

Für unsere Gäste bis zu 12 Jahren legen wir gerne eine spezielle, mit Ihnen abgesprochene, Kinderspeisekarte auf. Den Wunsch unserer kleinen Gäste werden wir dann mit der Vorspeise, eine eventuelle Nachspeise mit dem Hauptgang der anderen Festgäste servieren.

Da das von Ihnen ausgewählte Menü speziell für Sie zubereitet wird, bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir zur Rechnungsstellung die Anzahl an Personen zu Grunde legen, die uns bei Abendveranstaltungen bis 12:00 Uhr des Veranstaltungstages und bei Mittagsveranstaltungen bis 20:00 Uhr des Vortages bestätigt wurden.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei der Auswahl Ihres Menüs.

Ihre Familie Metzger
 

Speisevorschläge
für Herbst und Winter  

Kalte Vorspeisen

 

Feldsalat in Walnussdressing mit Speck, Kracherle und Nüssen
 

€ 9,50
 

Feldsalat in Granatapfeldressing mit gebratenem Wildhasenrücken
 

€ 10,50
 

Feldsalat mit Variation von der Wachtel
(als Kotelett, Praline und mit Wachtelspiegelei) auf Honig-Himbeerjus          
Bunter Blattsalat in Blutorangendressing mit geräucherter Entenbrust

 

€ 9,50
 

  

 

Suppen  
Cappuccino vom Steinpilz 
 
€ 6,50
 
Pfifferlingrahmsuppe
 
€ 6,50
 

Wildrahmsuppe mit Portwein 

€ 6,50

   
Fasanenkraftbrühe mit Fasanenbrust und Gemüsestreifen unter Blätterteig-Sesamhaube
 
€ 7,50
 
Pot au feu vom Fasan
 
€ 7,00
 
Klare Rehkraftbrühe mit Steinpilzmaultäschle  
 
€ 7,00
 
Klare Rehkraftbrühe mit Raviolis von Backpflaumen
 
€ 7,00
 
Badische Festtagssuppe von der Gans
 
€ 5,80
 
Passierte Kartoffelsuppe mit Lauchstreifen
 
€ 4,50
 
Grüne Erbsensuppe mit Minze
 
€ 4,50
 
Suppe vom Hokkaidokürbis mit karamelisierten Kürbiskernen
 
€ 5,00
 
Petersilienwurzelkremsuppe mit Trüffelöl und Schinkenklößchen 
 
€ 5,50
 
     
Warme Zwischengerichte  
Wolfsbarschfilet mit rotem Camargue Reis auf Rosmarinjus
 
€ 11,50
 
Orientalisches Cous-cous
mit Spiess von St- Jakobsmuscheln und  Gambas
 
€ 13,00
 
Röllchen von Forellenfilet auf dreierlei Paprikasaucen  
 
€ 11,50
 
       
Hauptgerichte  
Filetsteak mit Blutorangenhollandaise
 
€ 25,50
 
Geschmortes Rinderbäckchen mit Gemüsestreifen auf Lembergersauce
 
€ 17,00
 
Medaillons vom Kalbsfilet mit Morchelrahmsauce
 
€ 25,50
 
Poulardenbrüstchen mit Apfelspalten in Calvadossauce 
 
€ 16,80
 
Perlhuhnbrust auf Schwarzrieslingjus
 
€ 20,50
 
Scheiben von der Barbarie-Entenbrust auf Maronensauce 
 
€ 21,50
 
Duett vom Hirsch- und Wildschweinrücken auf Feigen-Pfefferjus
 
€ 25,50
 
Zanderfilet auf Meerrettichsauce
 
€ 20,80
 
Aus Dilsberger Jagd:  
    
Rehrückenfilet  auf Wildrahmsauce mit gefüllter Preiselbeerbirne 
 
€ 26,50
 
Rehbraten in Wildrahmsauce mit gefüllter Preiselbeerbirne
 
€ 21,80
 
Wildschweinbraten in Wacholdersauce mit gefüllter Preiselbeerbirne
 
€ 21,80
 
Frischlingsbraten mit Pilzen nach der Jahreszeit
 
€ 23,80
 
Zu den Hauptgerichten reichen wir bis zu drei Beilagen nach Ihrer Wahl und Gemüse vom Wochenmarkt  
    
Dessert  
Parfaitvariation
(Zimt, Tonkabohne, Bratapfel Pfefferminz, Grand-Manier)
 
€ 8,50
 
 
Vanillekipferlterrine mit Gewürzorangenfilets 
 
€ 6,50
 
Grand-Marnierhalbgefrorenes mit marinierten Orangenfilets
 
€ 6,50
 
Mohnmousse mit Kakispalten
 
€ 6,50
 
Parfait von Amarenakirschen  € 6,00
Mandelkrem mit Chili-Ingwer-Amarenakirschen
 
€ 6,50
 
Zimtparfait mit heißen Sauerkirschen 
 
€ 6,00
 
Birne „Schöne Helene ½
Williams-birne mit Vanilleeis, warmer Schokoladensauce und Schlagsahne
 
€ 5,50
 
Apfelküchle mit Zimtzucker auf Vanillesauce dazu Vanilleeis
 
€ 6,50
 
Flüssiger Schokoladenkuchen mit Kirschragout 
 
€ 7,50
 
Warmer „Kerschejoggl“
 
€ 7,00
 

Gerne stellen wir Ihnen ein Menü aus der aktuellen Speisekarte zusammen oder beraten Sie bei Ihrem ganz speziellem Wunschmenü!