Sehr geehrter Gast,

sicherlich wird es Ihnen nicht schwer fallen, in der Vielzahl unserer Menüvorschläge das passende Menü für Ihre Festlichkeit auszuwählen.

Selbstverständlich können Sie sich aus den einzelnen Menükomponenten der verschiedenen Vorschläge Ihr ganz persönliches Wunschmenü zusammenstellen.

Gerne beraten wir Sie auch ausführlich zu kulinarischen Höhepunkten der jeweiligen Saison wie zum Beispiel Spargel, Wild, Pilze und Geflügel, die sich zu außergewöhnlichen Menüs kombinieren lassen.

Für unsere Gäste bis zu 12 Jahren legen wir gerne eine spezielle, mit Ihnen abgesprochene, Kinderspeisekarte auf. Den Wunsch unserer kleinen Gäste werden wir dann mit der Vorspeise, eine eventuelle Nachspeise mit dem Hauptgang der anderen Festgäste servieren.

Da das von Ihnen ausgewählte Menü speziell für Sie zubereitet wird, bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir zur Rechnungsstellung die Anzahl an Personen zu Grunde legen, die uns bei Abendveranstaltungen bis 12:00 Uhr des Veranstaltungstages und bei Mittagsveranstaltungen bis 20:00 Uhr des Vortages bestätigt wurden.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei der Auswahl Ihres Menüs.

Ihre Familie Metzger
 

Speisevorschläge
für Frühjahr und Sommer

Kalte Vorspeisen

 

Kleiner Beilagensalat
 

€  4,20
 

Tomatensalat mit Mozarella und Basilikum
 

€  8,50
 

Bunter Blattsalat in Walnussdressing mit Speck und Kracherle
 

€ 6,00
 

Scheiben von der Barbarie-Entenbrust, rosa gebraten, mit kleinem Salatbouquet
 

€ 9,50
 

Rucolasalat in Balsamicodressing mit Parmesanspänen
 

€ 6,50
 

Parmaschinken mit Ragout von Mango, Papaya, Honig- und Wassermelone
 
€ 9,00
 

Vitello tonnatto (gebratenes Kalbfleisch in Thunfischsauce)  
 

€ 9,50
 

Sülze von Lachs und Zander auf Frankfurter grüner Sauce
 

€ 9,00
 

Carpaccio vom Rinderfilet  mit Olivenöl und Parmesanspänen
 

€ 10,50
 

Carpaccio vom norwegischen Lachs mit Spargelcocktail
 

€ 10,50 
 

Tatar von hausgebeiztem Lachs auf milder Dillsenfsauce
 

€ 7,80
 

Tatar von Lachs, Räucherforelle, Thunfisch und  Avocado mit verschiedenen Saucen
 
€ 9,50
 
 

 

Suppen  
Badische Grünkernsuppe mit Markklößchen
 
€ 5,20
 
Sauerampfersuppe mit Lachsmedaillon
 
€ 6,50
 

Rinderkraftbrühe mit Eierstich und Markklößchen

€ 5,50

   
Spargelkremsuppe mit Kresse
 
€ 4,80
 
Badische Festtagssuppe 
(Rinderkraftbrühe mit Eierstich, Nüdelchen, Flädle und Markklößchen)
 
€ 5,80

Kremsuppe von Räucherforelle mit Lachssavarin 
 
€ 6,50
 
Tomatenkremsuppe mit gebratener Jakobsmuschel
 
€ 6,50
 
Klare Tomatenkraftbrühe mit Basilikum-Parmesannocken
 
€ 6,50
 
Brunnenkressesuppe mit Lachsklößchen
 
€ 6,50
 
Bärlauchrahmsuppe mit Lachsklößchen
 
€ 6,50
 
Gazpacho (kalte spanische Gemüsesuppe)
     
€ 5,00
 
Hühnerkraftbrühe mit Eierstich und Gemüsestreifen
 
€ 5,00
 
Hühnerkraftbrühe mit Eierstich und Gemüsestreifen
 
€ 5,00
 
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry
 
€ 6,20
 
     
Warme Zwischengerichte  
Schottischer Wildlachs im Briocheteig auf Brunnenkressesauce
 
€ 9,80
 
Lachs und Zander in Blätterteig auf Kerbelrahmsauce
 
€ 10,50
 
Frischer Spargel mit Fischragout unter der Blätterteighaube 
 
€ 10,50
 
Mit Speck gespicktes Zanderfilet auf Pilzrisotto 
 
€ 10,50
 
     
Hauptgerichte  
Schweinelendchen mit Apfelspalten in Calvadossauce
 
€ 19,00
 
Schweinelendchen mit frischen Pfifferlingen in Rahmsauce
 
€ 23,50
 
(ab Juni)  
Lammrückenfilet in der Kräuterkruste
 
€ 25,50
 
Scheiben von der Barbarie-Entenbrust auf Cassisjus
 
€ 21,50
 
Poulardenbrüstchen „Toskana“ Gefüllt mit Mozarella, Tomaten
und Basilikum auf heller Balsamicosauce
 
€ 16,80
 
 
Kalbsrückensteak mit frischen Champignons und Sc. Hollandaise
 
€ 23,00
 
Filetsteak mit Champignons und Sc.Béarnaise
 
€ 25,80
 
Trilogie vom Rinder-, Schweine- und Kalbsfilet  mit verschieden Saucen
 
€ 23,00
 
Gemischter Braten vom Rind und Schwein mit Kräuterchampignons
 
€ 16,50
 
Kalbsrahmbraten
 
€ 17,50
 
Schnitte vom norwegischen Lachs auf Dillsauce
 
€ 20,50
 
Zu den Hauptgerichten reichen wir bis zu drei Beilagen nach Ihrer Wahl und Gemüse vom Wochenmarkt
 
 
Nach saisonaler Verfügbarkeit können Sie auch Gerichte aus der Herbst- und Winterkarte wählen.  
    
Dessert  
Geeister Cappuccino Hausgemachtes Espressoparfait mit Sahnehäubchen
 
€ 6,50
 
Verschiedene Sorbets mit kleinem Früchtebouquet
 
€ 7,00
 
Panna Cotta mit Erdbeerragout 
 
€ 6,50
 
Parfait von der Tonkabohne mit Beerenallerlei
 
€ 8,50
 
Rhabarberschaum mit frischen Erdbeeren € 6,50
Erdbeerbecher „Romanoff“
Frische Erdbeeren mit Cocktailsauce, Vanilleeisund Schlagsahne  
 
€ 6,80
 
 
Warmer Zwetschgencrumble mit Haselnusseis
 
€ 7,50
 
Griessklößchen auf Roter Grütze
 
€ 6,00
 
Charlotte Russe von Tiramisu mit Erdbeeren
 
€ 7,00
 
Variation von Mousse und Krems € 8,50
    

Gerne stellen wir Ihnen ein Menü aus der aktuellen Speisekarte zusammen oder beraten Sie bei Ihrem ganz speziellem Wunschmenü!